中新网厦门9月23日电 (记者 龙敏)自今年7月登陆大陆A股市场后,台企厦门建霖健康家居股份有限公司(简称“建霖家居”)的股价一路上扬,也催生了众多台籍富豪。

在正于福建连续举办的第十二届海峡论坛上,“建霖家居”总裁陈岱桦接收中新网记者采访时坦言,“面对资本市场要淡定,不应当只是斟酌到财富多少,更多的是拿更多资源来帮忙企业能够往前走。”

近年来,大陆资本市场改造逐渐取得成效,吸引越来越多的台资企业登陆或者打算登陆。尤其是,创业板注册制改造尘埃落定,优化了企业的上市门槛、退市制度。

目前,台资企业在大陆资本市场上市正成为新趋势。今年以来,7家台资企业已在大陆资本市场上市。

“建霖家居”今年7月30日正式登陆A股,也是2020年首家在大陆上市的台企。陈岱桦说,注册制相对审核制条件更宽松,将激励更多的企业特殊是中小创新型企业登陆大陆资本市场。

作为全球顶级健康家居设计及制作商,“建霖家居”扎根厦门已长达30年。陈岱桦说,“上市不是一个成果,只是发展百年企业的一个进程。”

陈岱桦表现,A股上市为“建霖家居”带来了新颖的资本血液,盼望借由上市加速公司发展;此次募集的资金重要用于扩展招募人才、增强投入研发及增强智慧制作晋升产能三方面,进一步强大公司。

在陈岱桦看来,“建霖家居”登陆大陆资本市场,不仅仅是财富、机会,更是义务。他说,登陆A股后成为大众公司,将直面证监会的监管以及投资者的关怀,接下来将更强调公司治理以及合法合规性,让公司能够更永续发展。

面对新冠肺炎疫情的影响,陈岱桦指出,大陆经济恢复快速,花费秩序也恢复得很快,正加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互增进的新发展格式,这将为两岸经济合作特殊是台商台企在大陆发展供给更多的机遇和更大的空间。

“宽大台胞台企抓住机会,必定能够在大陆取得更大的发展成绩。”陈岱桦说。

此前,“建霖家居”80%的市场在海外。陈岱桦说,上市后开端思考如何布局大陆市场,投入更多符合大陆花费者需求的产品。(完) 【编纂:黄钰涵】