核心提醒:瑞典在今年5月发布履行电子克朗试点测试,从而成为全球最早斟酌发行国度加密货币的国度之一。

参考新闻网12月13日报道 西媒称,瑞典正在研讨应用自己的国度加密货币,或将成为全球首个无现金国度。

据西班牙《经济学家报》网站12月11日报道,瑞典这个北欧国度或将成为第一批没有现金的国度。瑞典在今年5月发布履行电子克朗试点测试,从而成为全球最早斟酌发行国度加密货币的国度之一。此后,瑞典政府发布,从12月11日开端研讨国度金融体系应用数字货币运行的可行性。

瑞典金融市场与住房大臣佩尔 博隆德表现,11日启动的数字货币运行可行性研讨预计将于2022年11月底完成,而为了实现这种过渡, 数字化支付市场能够安全运行并惠及每个人是至关主要的 。瑞典中央银行金融委员会前主席安娜 欣贝里 巴特拉将负责引导该委员会开展这一大范围研讨项目。

与此同时,在美国管理和信息咨询企业埃森哲公司的协助下,该国重要货币当局持续开展电子克朗试点项目,并盼望该电子货币能够基于支撑其他加密货币(例如比特币)的雷同技巧。

但是,瑞典央行行长斯特凡 英韦斯仍然对这种电子货币的未来持谨严态度,并表现,有关是否发行电子克朗的任何决议都须要在政治层面做出,因为 如何设计数字货币以及应用何种技巧,都可能会对全部金融体系发生重大影响 。