美媒:俄考虑向伊朗出售S 炒面的家常做法 仓科老师受难记

核心提醒:俄罗斯驻伊朗大使列万·贾加良说:“我们不怕美国的要挟,我们将实行我们的许诺。”

参考新闻网10月7日报道 据美国《消息周刊》网站10月5日报道,俄罗斯驻伊朗大使列万 贾加良说,尽管美国反对并发出要挟,但俄罗斯将斟酌向伊朗出售其先进的S-400防空导弹体系。

据伊朗塔斯尼姆通信社报道,贾加良大使10月4日对伊朗《使命报》记者说,在结合国对伊朗兵器禁运令于10月18日到期后,俄罗斯向伊朗出售S-400导弹体系 没有问题 。

贾加良说: 我们不怕美国的要挟,我们将实行我们的许诺。 他说明说,尽管美国一再施加压力,请求各国进一步孤立伊朗,但俄罗斯仍会认真斟酌伊朗的兵器请求。

美国总统特朗普的政府未能延伸结合国对伊朗的兵器禁运令,该禁令是2015年《结合全面举动打算》 通常被称为 伊朗核协定 的一部分,特朗普于2018年退出了该协定。

报道称,S-400已成为俄罗斯的一个主要出口项目,这令美国大为恼火。美国曾多次抗议俄罗斯向美国的北约盟友土耳其出售S-400,这项交易导致华盛顿与安卡拉关系紧张。

报道指出,S-400防空导弹体系于2007年开端服役,它被普遍以为是世界上最先进的防空体系之一。俄罗斯此前曾表现愿意向伊朗出售该体系,但是伊朗还未提出正式请求。美伊紧张关系加剧令伊朗国内呈现尽快采购S-400体系的呼声。