核心提醒:希腊政府9月7日说,希腊将投入研发新兵器和更多人员,发展本国国防业以增强军力。希腊与邻领土耳其的紧张对立引发人们对这两个北约盟友爆发公开冲突的担忧。

参考新闻网9月8日报道 据美联社雅典报道,希腊政府9月7日说,希腊将投入研发新兵器和更多人员,发展本国国防业以增强军力。希腊与邻领土耳其的紧张对立引发人们对这两个北约盟友爆发公开冲突的担忧。

希腊政府发言人斯泰利奥斯 佩察斯说: 土耳其引导层几乎每天都在释放战斗要挟,并对希腊发表挑战性言论。我们已经做好政治、外交和军事举动上的筹备来应对,决心采用一切必要举动维护我们的主权。

佩察斯说,希腊总理基里亚科斯 米佐塔基斯将在当地时光周六发表的年度经济状态讲话中颁布升级该国部队的打算细节。

报道称,目前,安卡拉就东地中海的石油和天然气开采权问题与希腊和塞浦路斯对立。希土双方都已安排海军和空军来保护它们的主权请求。(编译/李桃)

材料图片:希腊空军F-16战机编队飞翔材料图。(希腊空军官网)