核心提醒:牛津光伏太阳能公司称,通过给电池板涂上一薄层被称为钙钛矿的晶体资料,他们将下一代太阳能电池板的发电量较传统硅基太阳能电池板进步近1/3。

参考新闻网8月18日报道 据英国《卫报》网站8月15日报道,到明年夏天,英国人的屋顶可能会装上突破性的太阳能电池板,应用近200年前被首次发明的一种晶体来辅助应用更多的太阳能。

一家位于牛津的太阳能技巧公司盼望在年底前开端制作世界上最高效的太阳能电池板,并在明年内成为第一家向大众出售这些太阳能电池板的公司。

报道称,牛津光伏太阳能公司称,通过给电池板涂上一薄层被称为钙钛矿的晶体资料,他们将下一代太阳能电池板的发电量较传统硅基太阳能电池板进步近1/3。

这一突破将带来自上世纪50年代太阳能技巧问世以来太阳能发电范畴的首次巨变。给传统太阳能电池涂上一薄层钙钛矿,就能进步其发电量,并下降干净电力的总体成本,因为这种晶体能够接收太阳光谱中的不同部分,性能优于传统的硅。

报道指出,通常,硅太阳能电池能够将最多约达22%的可用太阳能转化为电。但在2018年6月,牛津光伏太阳能公司生产的 硅上涂钙钛矿 太阳能电池板超过了性能最好的仅用硅的太阳能电池板,创下能将27.3%的可用太阳能转化为电的新纪录。

添加了钙钛矿涂层的太阳能电池板的外观也将有所不同。牛津光伏太阳能公司的电池板将呈黑色(而非传统硅电池板通常浮现出的蓝色),并与屋顶石板更好地融会在一起。