中新网乌鲁木齐8月25日电(苟继鹏) 25日下午,记者拨打了乌鲁木齐市颁布的各区(县)重要负责人电话,部分电话为本人接听,还有一些是“区委书记热线”或“区长热线”,由工作人员负责接听。

24日,为解决大众艰苦诉求,乌鲁木齐市颁布了包含市委书记徐海荣、市长牙生·司地克和各区(县)重要负责人共在内的19个电话号码。

“我昨天接了一晚上电话,大家反应的问题重要集中在小区何时解封、南北疆人员如何进乌离乌等方面。”乌鲁木齐市水磨沟区委书记热线接听工作人员告知记者,自电话颁布后,大众来电增多,该区又临时抽调四名工作人员专门负责接听、记载大众反应的问题,并及时报区委书记解决。

当记者拨通达坂城区区长刘海江的电话时,接听的正是他本人。“大众咨询和反应的问题重要集中在学生开学方面,凡是在我区管辖范畴内的,我们必定会想尽措施解决。超越职权范畴的,会给对应区(县)发函,积极和谐解决。”刘海江说,今天已接听了十几个电话,还收到不少微信好友申请。他表现微信不如电话及时有效,盼望有艰苦诉求的大众通过电话来反应。

此外,记者还通过拨打其他区(县)负责人的电话懂得到,也有不少大众反应宽带维修、缴纳水电费和生涯物质配送等基础生涯方面的问题,各区(县)也都在第一时光部署专人解决。

据懂得,此次并非当地首次公开官员手机号码,在今年2月和7月,乌鲁木齐市就曾颁布过部分官员电话和热线,辅助大众解决在疫情防控期间遇到的各种艰苦。

日前,乌鲁木齐已逐步调剂达坂城区、乌鲁木齐县、甘泉堡经济技巧开发区三个区(县)的全体小区和米东区、经开区(头屯河区)、高新区(新市区)、沙依巴克区、水磨沟区、天山区等6个区部分无疫情小区的防控政策。在严厉落实各项防疫办法的基本上,小区居民可以在小区内进行非凑集性的个人运动。(完) 【编纂:张楷欣】