专家认为:城市化不会轻易受疫情干扰 热血漫画 乐山招聘信息

核心提醒:文章称,如今,城市中心须要的是更强有力的政策,这些政策要承认这场疫情中的核心困境:人口众多的城市既是病毒传布最快的处所,也是抗击病毒的主要战场;同时又能增进繁华。

参考新闻网8月4日报道 沙特阿拉伯《阿拉伯消息》日报网站7月29日刊载题为《新冠肺炎如何影响城市化趋势》的文章,作者系约翰斯 霍普金斯大学国际问题高等研讨学院高等研讨员阿夫欣 穆拉维。文章指出,城市化是非常不容易受到干扰的,城市的复原力很强,城市对于创新至关主要。文章编译如下:

20世纪初,世界最大的五座城市讲述了一段西方盘踞经济安排位置的历史,这代表了一个更重大的现象:城市化的突起。前一个世纪的工业革命,加上敏捷增加的贸易和欧洲殖民化,给美国、英国、法国和德国带来了可观的财富。

结合国称,在1800年,全世界只有3%的人口生涯在城镇。到1900年,这一比例为15%。如今,这个数字是55%,但世界上最大、发展最快的城市中心不再位于西方,而是在亚洲、非洲和拉丁美洲。如今世界最大的五座城市是东京、德里、上海、圣保罗和墨西哥城。1900年的前五大城市 伦敦、纽约、巴黎、柏林和芝加哥今天甚至没有进入前十。

不断推动的城市化同样呈现在中东和北非,那里有超过60%的人口(高于全球平均程度)生涯在城市,该地域拥有三个人口超过1000万的特大城市:开罗、德黑兰和伊斯坦布尔。巴格达预计到2030年将成为特大城市,利雅得距离这一位置也并不遥远。在许多方面,该地域过去50年的故事就是城市化的故事。