核心提醒:全球疫情为自行车产业带来了转变。从巴黎到珀斯,商店店员纷纭将恐慌性抢购自行车比作“新的卫生纸”。

参考新闻网8月4日报道 据英媒察看,全球疫情为自行车产业带来了转变。交通模式转变后,自行车受到青睐。

据英国《金融时报》网站8月2日报道,对于业内最主要的两位人物 日本自行车零件制作商禧玛诺的首席履行官岛野容三和台湾宏大团体董事长杜绣珍 来说,情形尤其如此。拥有长达99年历史的禧玛诺是世界上自行车零部件生产巨头,其生产的优质自行车变速器和刹车约占全球65%的市场份额。拥有捷安特品牌的台湾宏大机械工业股份有限公司则是全球著名优质自行车生产商之一。

报道称,自今年3月中旬新冠肺炎疫情引发股市恐慌性下跌以来,这两家公司的股价均呈现了逆势上涨。上周,两家公司的股价都创下历史新高,自3月14日自行车世界巡回赛最后一场竞赛停止以来,两家公司的市值共增添了100亿美元。

这样的表示令人印象深入,尽管禧玛诺预测本财年的净利润增加仅为12.5%。上一个财年,禧玛诺和宏大机械的总销售额约为56亿美元。剖析人士说,问题是市场对自行车产业的巨额押注是否大大超过了它们的真正潜力。

岛野容三说,现有证据似乎支撑投资者对自行车产业的未来持乐观态度。