核心提醒:英国科学家指出,其他国度的许多文化和行动可能是由避免风行病的须要决议的,从长远来看,这可能就是不握手的根源。

参考新闻网7月22日报道 英媒称,英国公共卫生专家以为,应当永久摒弃握手的习惯,英国应当转向日本式的问候文化,以避免未来呈现大风行病。

据英国《每日电讯报》网站7月21日报道,伦敦大学卫生和热带医学院的教授、微生物学家巴龙 皮奥对科学和技巧特殊委员会的同行们说,为了宽大社会群体的好处,须要转变个人行动。

他以为,戴口罩和坚持社交距离可能会成为预防其他呼吸道疾病 比如感冒和流感 的惯例手腕。他说,在澳大利亚有越来越多的证据表明,抗击新冠病毒的办法也禁止了其他沾染病的传布。

他说: 握手可能永远消散。患普通感冒戴口罩应当成为一种常态。看看澳大利亚 流感和各种呼吸道沾染的发病率大幅降落,很可能是因为采用了各种坚持社交距离的办法。

他还说: 其他国度的许多文化和行动可能是由避免风行病的须要决议的,从长远来看,这可能就是不握手的根源。

报道称,英国政府已经表现,在今年年底前都须要戴口罩,以把持新冠病毒疫情,但有人担忧,这一办法会有碍人们去商店购物或重返工作岗位。