核心提醒:报道称,依据伊朗司法部门6月宣布的一份声明,马吉德大约两年前被捕,没有直接参与苏莱曼尼在巴格达遇害一事。

参考新闻网7月21日报道 外媒称,伊朗发布处逝世一名美国中情局间谍。

据法新社德黑兰7月20日报道,伊朗司法部称,伊朗周一处决了一名前翻译。此人被宣判为美国和以色列从事间谍运动,包含辅助供给后来被美国人杀戮的一名伊朗高等将领的行踪信息。

伊朗司法部的 平衡 通信社网站报道称,马哈茂德 穆萨维 马吉德 周一上午因间谍罪被履行逝世刑,他背叛自己祖国的案件从此宣布永久结案 。

报道指出,伊朗司法部发言人在本月早些时候说,马吉德因刺探 各种安全范畴,特殊是武装军队和圣城军以及烈士卡西姆 苏莱曼尼将军的行踪和动向 的情报,而被判处逝世刑。

发言人吴拉姆侯赛因 伊斯梅利表现,马吉德被认定从美国中央情报局和以色列摩萨德处收受了大笔资金。

报道称,依据伊朗司法部门6月宣布的一份声明,马吉德大约两年前被捕,没有直接参与苏莱曼尼在巴格达遇害一事。

法新社援引 平衡 通信社的报道称,马吉德上世纪70年代随家人移居叙利亚,在一家公司担负英语和阿拉伯语翻译。战斗爆发时,他的家人分开,而他选择留在那里。