核心提醒:“我们盼望并信任法方能够信守许诺,消除干扰,持续保持市场经济原则和自由贸易规矩,以实际举动为包含华为在内的在法投资中国企业供给开放、公正、非轻视的营商环境,切实保护中法经贸关系良好发展势头。”

参考新闻网7月24日报道 法媒称,在英国作出决议一周后,法国也着手让华为逐步退出本国5G市场。针对这一报道,中国外交部发言人汪文斌7月23日在例行记者会上表现,中方盼望并信任法方能够信守许诺,消除干扰,以实际举动为包含华为在内的在法投资中国企业供给开放、公正、非轻视的营商环境。

汪文斌说,马克龙总统等法国引导人多次表现,在5G问题上不会针对特定国度或企业采用轻视性办法,更不会消除华为。刚刚停止的第七次中法高等别经济财金对话期间,双方重申激励各国企业依照市场化原则和安全原则参与5G网络建设。

我们盼望并信任法方能够信守许诺,消除干扰,持续保持市场经济原则和自由贸易规矩,以实际举动为包含华为在内的在法投资中国企业供给开放、公正、非轻视的营商环境,切实保护中法经贸关系良好发展势头。 汪文斌说。